10 сентября 2019 г. 8:39

АНАТОЛИЙ ДЖИОЕВ: МЫ НЕМНОГО РИСКУЕМ ПЕРВЫМИ ДВУМЯ ИГРАМИ – НАГРУЖАЕМ РЕБЯТ

 

 


 

 Долгожданное возобновление сезона. Наша команда принимает дубль «Урожая». Несмотря на известную принципиальность встречи,  соперники решают разные задачи.  «Кубань» уже попала в «первую пятерку» команд, положение и задачи оппонентов скромнее. Впрочем, игра показала всю справедливость данного распределения. Несмотря на продолжающиеся изменения в составе и нагрузки, под которыми, по словам тренерского штаба, находится команда, «Кубань»  солидно и уверенно  одержала победу. 

 

Комментарий к прошедшей игре предоставил Анатолий Сергеевич Джиоев, теперь уже как представитель складывающегося тренерского «тандема» тренеров «Кубани».

 

- Игра непросто складывалась по началу. Возможно ребята чуть-чуть «перегорели». Настрой был серьезный, и это немного мешало - часто теряли мяч в первые минуты. Потом игра у нас пошла, особенно помог забитый  пенальти, и все встало на свои места. Попросили ребят опустить мяч, придержать его через пас. Во втором голе нам подфартило, но «везет – сильнейшим» как говорится. Преимущество и игровое, и территориальное было у нас, создали много хороших моментов, так что можно было забивать и больше. Всеми ребятами  я доволен и по игре, и по самоотдаче.

 

- Что можете сказать по изменениям в составе  команды, произошедшим за перерыв?

- Больших изменений не было. Точечные усиления внесли. Что касается влияния на игру, то игра улучшилась за счет того, что стали играть более спокойно и уверенно. Особенно это касается обороны. Когда сзади у команды все нормально, то и впереди все сложится. В целом, что касается комплектования, то у нас практически ровный состав. Нет игроков лавки, играют те, кто лучше готов на данный момент.

 

- Можете подвести итоги подготовительного периода? Все сложилось так, как планировали?

- Да, мы плодотворно поработали этот месяц, «нагрузили» ребят. Они даже сейчас, как было видно, еще под нагрузками находятся. Но чуть дальше станет полегче. В оптимальную форму выйдем через неделю приблизительно. Очень хорошо Александр Александрович [Орехов] дал им физическую нагрузку, силовые упражнения, скоростные. Мы все это подтянули. Я думаю, это все еще скажется положительно на наших выступлениях дальше.

 

- Что  можете, кстати, сказать о совместной работе с Ореховым? Определились с распределением функций между собой?

- Нет, какого-то особого распределения между нами нет. Одинаковые обязанности. И на тактику, и на физику работаем совместно. Тандем? Да, пожалуй, так можно сказать. Перед тренировкой согласовываем и разбираем все моменты подробно. Что-то он добавляет, что-то я, мы хорошо работаем в связке. Я у него много чего для себя отметил, все-таки - опыт работы с Бердыевым в «Рубине».

 

- Пару слов о ближайшем сопернике?

- В среду, 11-го числа у нас игра с «Академией футбола», перенесенный матч. Соперник такого же уровня, как и сегодня. Мы будем играть на победу. Затем у нас останутся два тяжелых соперника: «ГНС-Спартак» и «Кубань Холдинг». Мы немного рискуем первыми двумя играми – нагружаем ребят, чтобы они в оптимальной форме были к следующим встречам.

 

- Что с отсутствующими в команде игроками?

- Несколько человек травмировано. Саркис Балоян сегодня пропускал матч из-за четырех желтых карточек. Его, конечно, не хватило в нападении. У остальных травмы, Кого-то не будет неделю, кого-то – две. Они все тренируются в общем режиме, без особых резких нагрузок, но в тренировочном процессе наравне со всеми.

 

- И в заключении, что можете сказать болельщикам? Чувствовалось сегодня, что соскучились они по своей команде за месяц перерыва?

- Наши болельщики самые лучшие! Самые преданные и поддержка у нас просто сумасшедшая! Она помогает, гонит вперед. Если бы не было на трибуне таких болельщиков, то с таким азартом и самоотдачей вряд ли бы мы играли. Наш болельщик – двенадцатый игрок!