15 июля 2019 г. 10:04

АНАТОЛИЙ ДЖИОЕВ: ЭТА НИЧЬЯ - НАША МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДА

 

 


 

 Нервная и эмоциональная игра в станице Динской выдалась нашему коллективу. Свою «перчинку»  в него внесли и личности кураторов «ПСК», и неоднозначность судейства самой встречи, и результат очного противостояния в Краснодаре, в котором наша команда в более сильном и подготовленном составе потерпела болезненное поражение. Впрочем, главный тренер нашей команды Анатолий Джиоев в своем интервью больше сосредоточился на прогрессе собственного коллектива.

 

- Матч получился трудный. В первую очередь, в плане становления самой команды. Матч показал: у нас действительно есть команда, процесс ее становления идет. Ребята сыгрываются постепенно. Важно отметить, что морально-волевые качества у ребят проявились, и на тренировках, и в сегодняшней игре видно, что они очень по-боевому настроены. Сейчас, после игры, я им сказал, что у нас уже создается команда, проявляется характер. Когда все стоят друг за друга. Для нас сегодняшняя игра - это маленькая победа!

 

- В чем конкретно проявился прогресс команды по сравнению с предыдущей игрой?

- Мы всю неделю работаем, прежде всего, над контролем мяча. То, чего не хватало команде в первой встрече – паса. Прием и передача мяча. И результаты уже видны. Пас проходил, контроль мяча, групповые атаки получались. Но мы еще и дальше над этим будем работать. Конечно, разные кондиции у наших игроков мешают коллективным, синхронным действиям. Но это дело наживное. Самое главное, что ребята прибавляют в контроле мяча.

 

- Просмотр в «Кубань» продолжается. Сегодня опять выходили новички. Как вы оцените их действия?

- У нас вышел левым защитником и здорово сыграл Юрий Мартыненко. Левый фланг практически закрыл. В принципе, все, кто вышел на замену, сегодня себя показали. И Аркадий Юров отлично вышел, забил гол, и  Муравенко хорошо поработал. Гасанов не вошел в игру, но потенциал у него хороший. На тренировке показал себя техничным, резким игроком, но вот сейчас признался, что немного растерялся. Неплохие ребята, но надо сыграться, «почувствовать друг друга», что называется. Придет уверенность – придет игра.

 

- Не сложилось впечатления, что свои моменты соперник во многом создал благодаря именно нашим собственным ошибкам?

 - Может быть. Мы на тренировках разбирали игру защитников, говорили о том, что мы неправильно делаем в игре. Кое-что мы исправили. В целом, сказать, что мы провалили эту игру, как это было в Курганинске, нельзя. Работа над ошибками ведется.

 

- Что скажите о сегодняшнем судействе?

- Я судей не комментирую. Пусть это все между нами останется.

 

- Пару слов о следующем сопернике. Какие-то нюансы в подготовку будут внесены?

- Эту неделю работаем в том же ключе – над коллективным взаимодействием. Что касается соперника, он для меня каждый раз новый. Особенного смысла нет готовиться к каждому сопернику специально. Мы ставим свою игру. Не смотрим на соперника. Играем от себя.