18 февраля 2019 г. 8:25

ЖЁЛТО-ЗЕЛЁНЫЙ ТРАМВАЙ ВЫХОДИТ В ГОРОД

 

 


 

В конце декабря прошлого года наш сайт уже писал о том, что на улицы Краснодара вернулся троллейбус, целиком раскрашенный в клубные жёлто-зелёные цвета. Теперь же похожий облик принял один из городских трамваев.

 

Традиция «работать» над краснодарским транспортом существует уже пять лет. Первым был преображён троллейбус третьего маршрута. Что интересно, идея придать троллейбусу «кубанский» оттенок принадлежит водителям транспортного средства, давним поклонникам «Кубани». Параллельно с этим по улице Ставропольской долгое время курсировал трамвай, на котором красовался клубный логотип.

 

Теперь же, когда «Кубань» стала по-настоящему народным клубом, фанатское движение «Трибуна Юг» всерьёз взялась за популяризацию команды путём этакого «хэндмейда» общественного транспорта города.

 

Оформление трамвая, как и троллейбуса, прошло по согласованию с Краснодарским трамвайно-транспортным управлением и исключительно за счёт собственных средств болельщиков «жёлто-зелёных». После обращения КРОО «Объединённый клуб футбольных болельщиков «Кубань» руководство КТТУ не отказало болельщикам и фанатам «Кубани» и предоставило «на откуп» граффитчиков один из трамваев.

 

Художники из объединений «Кубань Ультрас», «Молодое поколение» и «Support-28» усиленно трудились над составом два дня. На преображение трамвая было затрачено около 70 баллонов краски. Теперь, благодаря стараниям болельщиков, Краснодар приобрёл вслед за жёлто-зелёным троллейбусом ещё и трамвай в родной расцветке!