16 января 2019 г. 0:47

«ЖЁЛТО-ЗЕЛЁНЫЕ» С БОЕМ УСТУПИЛИ КОМАНДЕ ФНЛ

15 января на спорткомплексе «Гигант», что в Крымске, состоялся первый матч, где новосозданной «Кубани» противостояла профессиональная команда. Пусть этот поединок носил статус товарищеского, для «жёлто-зелёных» он обещал стать настоящей проверкой на прочность. Ведомым Андрея Юдина предстояло померяться силами с новосибирской «Сибирью», представляющей Футбольную Национальную Лигу.

 

«Кубань» готовилась ко встрече с «орлами» со всей ответственностью, не акцентируя внимание на том, что команда под руководством Игоря Чугайнова в этом году зарекомендовала себя как аутсайдер Первого дивизиона. По сравнению с предыдущим поединком «зимника», главный тренер «жёлто-зелёных» сделал пару перестановок, отрядив Буньямудина Мустафаева в опорную зону, а место в центре обороны отдав Тамерлану Качмазову, одному из новобранцев команды. Кроме того, Юдин расширил скамейку запасных, намереваясь проверить в деле некоторых резервистов. Аналогичные планы были и у рулевого новосибирцев: на сбор в Крымск Чугайнов привёз 28 игроков, в том числе и многих футболистов «Сибири-2». 25 из них, так или иначе, в матче с «Кубанью» получили свою порцию игрового времени.

 

Поначалу игра в первом тайме проходила во многом по сценарию краснодарцев. Не раз нападению «Кубани» в лице Давида Наниева и Арсена Вагидова удавалось создавать немалую угрозу у ворот Максима Киселёва, однако всякий раз не хватало хладнокровия. Другое дело, что в первые 45 минут скучать не приходилось и нашему стражу ворот: дважды Дмитрию Зайцеву пришлось выручать своих партнёров по команде после выстрелов Антона Полюткина и Владимира Азарова. Был хороший шанс отличиться у Виталия Галыша.

 

Ближе к свистку на перерыв поле после грубого, как показалось арбитру, фола с поля был удалён форвард «жёлто-зелёных» Наниев. Но, по договорённости сторон, удаление повлекло за собой право замены, и тренеру «Кубани» пришлось срочно бросать в бой Константина Костанди. Концовка первой половины игры завершилась уже под аккорды атаки сибиряков. Можно отметить неплохой сольный проход Артёма Дудолева к нашей штрафной, закончившийся достаточно острым ударом выше цели. Но на отдых команды уходили, так и не распечатав ворота друг друга.

 

Следует признать, что во втором тайме «Сибирь», обновившая состав в перерыве, смотрелась солиднее. Игравшая достойно в первом тайме оборона «жёлто-зелёных» стала чаще ошибаться. Этим стали пользоваться нападающие «орлов», среди которых, к слову, был замечен и экс-игрок нашего клуба Максим Житнев.

 

Впрочем, моменты были и у кубанцев. Самый опасный случился на исходе часа игры, когда Илья Поликутин, получив мяч в штрафной «Сибири», попытался ударом через себя замкнуть атаку, однако голкипер новосибирцев, что называется, потащил снаряд из-под перекладины. Не раз атаки, которые могли бы завершиться голом, разгонял свежий Костанди, однако хавбека либо не понимали свои же партнёры, либо обставляли защитники гостей.

 

К большому сожалению, для того, чтобы хотя б удержать ничью, «Кубани» не хватило совсем немного. На 76-ой минуте Роман Беляев, воспользовавшись ошибкой защитников, выкроил передачу на правый фланг атаки. Получивший мяч Артём Коржунов подработад сферу в одно касание и точно пробил в дальний нижний угол. Зайцев оказался бессилен – 0:1.

 

Все попытки «Кубани» отыграться, впуская в игру молодёжь, к сожалению, закончились безуспешно. 0:1 – «жёлто-зелёные» хоть и уступили более маститому сопернику, но боролись очень достойно. Молодой коллектив получил бесценный опыт, а тренерский штаб – новую пищу для размышлений и дальнейшей работы.


 

Товарищеский матч.

 

«Кубань» (Краснодар) – «Сибирь» (Новосибирск) – 0:1 (0:0).

Гол: Коржунов, 76 (0:1).

«Кубань» (стартовый состав): Зайцев – Поликутин, Качмазов, Закиров – Юдин, Мустафаев, Хагуп, Мацигура, Нестеренко – Вагидов, Закиров.

На замену выходили: Черников, Ященко, Шевчук, Наймушин, Лысенко, Костанди, Гамисония.

«Сибирь» (стартовый состав): Киселев - Аравин, Смирнов, Полюткин, Гладышев - Чеботару, Парфинович, Азаров, Киреенко, Дудолев - Галыш.

На замену выходили: Ставер, Васильев, Кушнирук, Копаев, Курбанов, Гайдамак, Свежов, Коржунов, Житнев, Орлов, Беляев, Антипов, Сафронов, Корбут.

15 января. Крымск, Краснодарский край. Спорткомплекс «Гигант».