20 декабря 2018 г. 16:43

ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНАЯ ЛЕГЕНДА СНОВА НА УЛИЦАХ КРАСНОДАРА

 

 


 

На улицы Краснодара вернулся один из символов города – желто-зеленый троллейбус. 20 декабря он снова вышел на маршрут №31 после капитального ремонта, на который транспортное средство было отправлено летом нынешнего года.

 

После согласования с руководством Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления, силами КРОО «Объединенный клуб футбольных болельщиков «Кубань» и фанатского объединения «Трибуна Юг» троллейбус после капремонта принял уже привычный для жителей города желто-зеленый облик. Все работы по нанесению граффити на транспорт проводились за счет собственных средств болельщиков ФК «Кубань».

 

Городской транспорт в стиле ФК «Кубань» появился в Краснодаре пять лет назад. Первым желто-зеленый облик принял троллейбус, курсировавший в столице по маршруту №3. Инициаторами такого преображения были водители транспортного средства – болельщики «Кубани». Позже усилиями фанатского объединения «Трибуна Юг» граффити на троллейбусе было обновлено. Параллельно с ним в Краснодаре курсировал трамвай в желто-зеленых цветах, на котором красовалась эмблема ФК «Кубань».

 

В июле нынешнего года в СМИ появилась информация, что легендарный желто-зеленый троллейбус исчезнет с улиц города. Тогда транспорт был отправлен на капремонт, а в КТТУ не исключили, что его наружный облик после возвращения на маршрут кардинально изменится.

 

После обращения КРОО «Объединенный клуб футбольных болельщиков «Кубань», руководство КТТУ пошло навстречу болельщикам клуба и позволило вернуть на улицы города один из символов столицы Кубани.

 

В течение двух дней перед выходом на маршрут, усилиями граффитчиков из фанатских объединений «Кубань Ультрас», «Саппорт28» и «Молодое поколение», желто-зеленому троллейбусу вернули привычный образ. На его создание было израсходовано около 70 баллонов краски.