5 февраля 2019 г. 20:43

СТАН «ЖЁЛТО-ЗЕЛЁНЫХ» ПОПОЛНЯТ ДВА НОВОБРАНЦА

Состав футбольного клуба «Кубань» пополнился двумя новичками. В скором времени жёлто-зелёную форму примерят нападающие Геннадий Козлов и Саркис Балоян. Игроки уже включены в заявку «Кубани» на Зимнее первенство Краснодара.

 

24-летний Козлов, уроженец Ростовской области, является воспитанником академии футбольного клуба «Ростов». С юношеских лет парня отличало умение мыслить нестандартно на поле, вовремя открыться или отдать пас. За молодёжку «жёлто-синих» форвард играл, начиная с сезона 2012/13, и постепенно стал постоянным игроком дублирующего состава ростовчан. Молодому таланту удалось поработать под началом таких специалистов, как Игорь Гамула и Александр Веселинович. Всего за «Ростов-М» Козлов провёл четыре сезона (65 матчей в молодёжном первенстве России, 5 мячей, из которых два были забиты с пенальти).

 

В сезоне 2015/16 Геннадий оказался в клубе ПФЛ «Зенит-Ижевск». К сожалению, полностью раскрыться на профессиональном уровне у Козлова не вышло: всего лишь 10 матчей, из которых лишь один раз форвард вышел в стартовом составе. С того момента Козлов выступал на уровне чемпионата Ростовской области за сальский клуб «Славяне».

 

Коллега Козлова по амплуа в состоянии похвастать более длительной карьерой. 26-летний Балоян, имеющий, помимо российского, ещё и паспорт Армении, начал профессиональную карьеру в 2011 году в клубе «ФАЮР» из Беслана (16 матчей в ПФЛ и 3 матча в Кубке России). Через сезон Саркис попал в «Аланию-Д» из родного Владикавказа, где за сезон 12/13 сыграл 9 матчей и отличился дважды.

 

Яркая игра Балояна за дубль «Алании» привлекла внимание скаутов армянского «Пюника». Не будет преувеличением, что именно в Ереване форвард провёл лучший отрезок своей карьеры: за «Пюник» Балоян выступал на протяжении трёх сезонов (35 матчей, 15 мячей). Кроме того, нападающий четыре раза появлялся на поле в матчах квалификации Лиги Европы 2013/14, где его команда играла против македонского «Тетекса», литовского «Жальгириса» и казахской «Астаны». Последующий переход нападающего в соседний «Бананц» не принёс ему дивидендов: ни одного гола за 22 матча. Последние полгода Балоян также провёл в Армянской Премьер-Лиге в клубе «Арцах».

 

Футбольный клуб «Кубань» искренне приветствует Геннадия и Саркиса в составе основной команды и желает им проявить себя сильными игроками и выйти вместе с нашим коллективом на профессиональный уровень!