21 февраля 2019 г. 14:38

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮРИЯ ФЁДОРОВИЧА ЧЕБОТАРЁВА!

 

 


 

Февраль – месяц, богатый на поздравления не только действующим игрокам «Кубани», но и ветеранам главной футбольной команды края. Сегодня, 21 февраля, поздравления принимает легенда «жёлто-зелёных», любимец кубанских болельщиков Юрий Фёдорович Чеботарёв, которому исполняется 64 года.

 

Несмотря на то, что первые футбольные шаги Чеботарёв делал в родном Воронеже, выступая за местный «Факел» (тогда клуб назывался «Труд»), свою карьеру и дальнейшую работу на футбольной стезе ветеран связывает именно с нашим краем.

 

Под знамёна «Кубани» защитник был призван в 1978 году. С той поры вплоть до 1987 года Чеботарёв был знаковым игроком нашего клуба. В активе Юрия Фёдоровича – 285 матчей, проведённых в составе «Кубани», 4 забитых гола в чемпионатах и первенстве Советского Союза, а также 28 матчей в Кубке СССР и 11 игр в турнире дублёров.

 

Уже в 1980 году Чеботарёв вместе с командой дебютировал в Высшей лиге СССР, перед этим завоевав с «Кубанью» серебро Первой лиги, а спустя семь лет защитник стал в составе «жёлто-зелёных» чемпионом РСФСР. Надёжная игра в обороне, умение на равных сыграть с лучшими игроками Союза, бойцовские качества – именно это сделало Чеботарёва ключевым игроком клуба в те годы.

 

После завершения карьеры футболиста Юрий Фёдорович стал тренером юношеской команды, которая уже в 1988-ом стала чемпионом РСФСР. С 1996 по 2003 годы Чеботарёв работал футбольным арбитром, в дальнейшем получившим категорию ФИФА, и дважды признавался лучшим в стране (1999, 2003).

 

Ныне ветеран кубанского футбола передаёт свой богатый опыт своим ученикам, будущим футбольным рефери, тем самым продолжая трудиться на благо спорта номер один.

 

Футбольный клуб «Кубань» искренне поздравляет Юрия Фёдоровича с Днём рождения и желает ему крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного уюта и благополучия!