3 января 2019 г. 20:03

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЭДУАРДА ДМИТРИЕВИЧА АНТОНЯНЦА!

 

 


 

Среди ветеранов «Кубани» находится немало тех, кто идёт с клубом рука об руку всю свою жизнь. То же самое можно сказать о сегодняшнем юбиляре, который, не снискав славы спортсмена-профессионала, прославил себя как талантливый тренер. Речь идёт об Эдуарде Дмитриевиче Антонянце. Сегодня, 3 января, ему исполняется восемьдесят.

 

Начав заниматься футболом ещё в школе краснодарского «Динамо», а позднее защищая цвета динамовцев столицы (пусть и «молодёжки»), Антонянц так и не сумел добиться славы известного игрока. А вот слава неординарного тренера остаётся с юбиляром и по сей день.

 

Тренируя многие детско-юношеские коллективы Краснодара, Эдуард Дмитриевич работал и в тренерском штабе главной команды края в период 70-80-ых гг., как раз в период выступления «Кубани» в Высшей лиге СССР. Наибольшую часть своей тренерской деятельности Антонянц провёл в СДЮШОР-5 (той, что и поныне базируется на стадионе «Кубань»). В общей сложности карьере тренера Эдуард Дмитриевич отдал больше полувека.

 

Даже будучи в преклонном возрасте, Антонянц не «отошёл от дел». Он и сейчас в курсе всех новостей краевого футбола и готов помочь своим более молодым коллегам и словом, и делом.

 

Футбольный клуб «Кубань» поздравляет Эдуарда Дмитриевича с юбилеем, желает ему долгих лет жизни, крепкого здоровья, семейного тепла и уюта, новых позитивных эмоций вместе с любимой командой!