ПОРАЖЕНИЕ ПРИ ЧИСЛЕННОМ ПРЕИМУЩЕСТВЕ

22-го декабря «Кубань» в рамках 3-го тура 56-го турнира города Краснодара играла матч с лидером турнира. Матч против ФК «Русь» закончился не совсем закономерным поражением желто-зеленых.

 

С первых же минут соперники показали, почему они находятся в лидерах, демонстрируя очень контактный футбол на встречных курсах. Однако, на 18-й минуте "Кубань" пропускает первый мяч, а на 21-й счёт уже стал 2:0 в пользу футболистов "Руси". Хозяева не бросили играть даже после такого провала в середине первого тайма и на 25-й минуте встречи результативный удар Руслана Гомлешко вернул "Кубань» в игру. К сожалению, сократив разрыв в счёте, до конца тайма "Кубань" так и не успела реабилитироваться перед болельщиками в полной мере – первая половина игры закончилась со счетом 1:2.

 

Второй тайм команды начали в плотной борьбе, а на 37-й минуте случилось событие, которое могло бы в корне перевернуть ход встречи - прямую красную карточку за грубый фол против Гомлешко (Руслану досталось в этом матче изрядно) получил игрок "Руси" Никита Саркисов.

 

Игра обострилась и стала грубее, за десять минут второго тайма команды обменялись желтыми карточками. "Кубань" свои атаки пыталась организовать длинными забросами в штрафную на нападающих, но более сыгранные гости достаточно легко нейтрализовывали эти попытки. В то же время, и их атаки особых проблем кубанской обороне не доставляли. Гостей устраивал счёт, а хозяева не находили в себе силы для прессинга соперника. Не реализовав свое численное преимущество на поле, хозяева провели первую замену в матче - на 17-й минуте второго тайма Нику Гамисония сменил 13-й номер Ярослав Руденко, который занял место на острие атаки.

 

Всего двое футболистов находилось на скамейке запасных «Кубани», ведь уже на следующий день второй команде желто-зеленых предстояла игра с ФК "Урожай-2002", и вся кубанская молодежь готовилась к данному матчу.

 

Тем временем, попытки нашей команды войти в штрафную площадь гостей не приводят к опасным моментам. Угловые, забросы в штрафную на свежего Руденко - все пресекается соперником. Сам оппонент также использует любую возможность для атаки, но тоже не может побаловать зрителей по-настоящему опасными моментами.

 

Последняя пятиминутка игры проходит в обоюдных атаках с заметным преимуществом «Кубани». И вот, на 24-й минуте второго тайма очередной заброс в штрафную "Руси". Мяч мечется между столпившимися в штрафной игроками команд и удар игрока "Кубани" буквально с пары метров принимает на себя перекладина ворот. Гости отвечают быстрой контратакой, в которой форвард "Руси" Нечаев эффектно, приняв передачу на грудь и укрыв мяч корпусом, в касание пробивает по воротам. Удар не доставляет особых проблем нашему вратарю.

 

Болельщики гонят "Кубань" в штрафную соперника, но навал не приносит успеха. Счёт 1:2 и наша команда уходит готовиться к игре 26-ого числа, которая также пройдет на поле Кубанского Государственного Аграрного Университета и начнется в 12-00. Соперник нашей дружины в предстоящем туре – ФК «ГНС-Спартак-КГАУ».

 

Своим комментарием после матча поделился с нами вратарь желто-зеленых Дмитрий Зайцев:

 

- Прокомментируй, пожалуйста, сегодняшнюю встречу. Чего не хватило "Кубани" для победы?

- Играли мы хорошо и очень жаль, что проиграли. Начало матча и середину первого тайма мы провалили, лишь в его конце смогли немного наладить игру. А вот во втором тайме, в связи с удалением у соперника, преимущество некоторое мы все-таки получили, хотя и не смогли его реализовать. Недостаток атлетизма по сравнению с соперником? Нет, не думаю, что в этом была наша проблема. У «Руси» очень хорошая и опытная команда, есть и интересные молодые игроки. Будем работать дальше, мы лишь в начале пути.

 

22 декабря, 11:00, стадион «КубГУ». Зрителей: 200

"Кубань" (Краснодар) - "Русь" (ст. Днепровская) 1:2

 

На игру между текущими лидерами турнира " Кубань" вышла в следующем составе:

1. Дмитрий Зайцев

2. Артем Юдин

3. Буньямудин Мустафаев

7. Константин Костанди

9. Никита Лысенко

11. Давид Наниев

15.Руслан Гомлешко (гол, 25’)

17. Владислав Соколов

19. Дмитрий Хагуп

20. Ника Гамисония (замена, 47’)

22. Тимур Закиров (ж.к. 41’)

Замена:

13. Ярослав Руденко (47’)

ПО ТЕМЕ

«ЖЁЛТО-ЗЕЛЁНЫЕ» С БОЕМ УСТУПИЛИ КОМАНДЕ ФНЛ

16.01.2019

ФК «КУБАНЬ-2» СЫГРАЛ ВНИЧЬЮ В РАМКАХ ОБЪЕДИНЁННОЙ ЛИГИ ЗИМНЕГО ЧЕМПИОНАТА Г. КРАСНОДАРА

13.01.2019

НОВЫЙ ГОД НАЧАЛСЯ С РАЗГРОМНОЙ ПОБЕДЫ

13.01.2019

ФК «КУБАНЬ» СЫГРАЕТ ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ С КЛУБОМ ФНЛ

12.01.2019