ПОЛНЫЙ ОТЧЁТ, СТАТИСТИКА И КОММЕНТАРИИ УЧАСТНИКОВ ПОБЕДНОГО МАТЧА "КУБАНИ" ПРОТИВ КАЗАХСТАНСКОГО "КАЙРАТА" (U-16)

Товарищеский матч. 2 декабря. Краснодар.

«Кубань» (Краснодар) – «Кайрат U-16» (Алма-Ата, Казахстан) – 3:0 (3:0).

Голы: Гамисония, 2; Гомлешко, 16; Костанди, 30.

Удары (в створ): 14 (8) – 3 (1)

Голевые моменты: 8 – 1

Угловые: 7 – 1

Фолы: 7 – 3

Штанги, перекладины: 2 – 0

 

   «Кубань» провела первый контрольный матч в рамках подготовки к новому сезону. Уже 8 декабря «жёлто-зелёные» примут старт в зимнем первенстве Краснодара. И в преддверии старта этого турнира команда Андрея Юдина провела товарищескую встречу с юношеским составом алма-атинского «Кайрата», проводящем зимние учебно-тренировочные сборы в Краснодаре. Конкретно против «Кубани» вышли игроки 2002 года рождения.

 

   По договорённости сторон матч было решено провести в несколько усечённом формате: два тайма по 30 минут. Сразу хочется сделать комплимент нашим визави: они показали себя командой грамотной и технически подготовленной. Однако против «Кайрата» играл азарт, мешавший им хладнокровно завершить ту или иную комбинацию. У «Кубани» это выходило лучше. Особо интересно у наших получался высокий прессинг, позволявший всякий раз «накрывать» оборону противника и создавать при этом опасные моменты.

 

   Андрей Юдин дал шанс проявить себя потенциальным новичкам команды, коих было целых шесть человек. Из них можно выделить двух игроков, хорошо знакомых любителям кубанского футбола: защитник Буньямудин Мустафаев и хавбек Руслан Гомлешко, долгое время игравшие в молодёжной команде «Кубани», а затем показавших себя на уровне ПФЛ. Последний будет удостоен отдельных тёплых слов в свой адрес.

 

   Начало было положено быстро. Действовавший на позиции центрфорварда Ника Гамисония сумел открыться под передачу с фланга и переправить мяч в сетку ворот гостей. Спустя четырнадцать минут уже упомянутый Гомлешко отметился точным «бильярдным» ударом в нижний угол. Этому предшествовала эффектная размашистая атака, которую справа разыграли Константин Констанди и Гамисония. А перед самым свистком на перерыв Руслан стал одним из соавторов третьего гола. Еще одним стал казахский вратарь, возомнивший себя Нойером и совершивший грубую ошибку при игре ногами за пределами штрафной. Быстрый пас Гомлешко и загубивший перед тем не один момент Костанди устанавливает уже крупный счет.

 

   Второй тайм в целом прошел спокойно. «Кубань» разумно сыграла по счету и умела гораздо больше количество шансов довести счет вообще до неприличного, чем противник отыграть хотя бы один гол. Могли оформить дубль любой из авторов голов, пальнул с линии штрафной в крестовину Артём Юдин, чуть было не успел на добивание в пустые ворота Владислав Наймушин. Наконец, заметно усилили игру вышедшие на замену ключевые  игроки прошедшего сезона Максим Варнавский и Никита Чурилов. Да, и вообще состав второго тайма почти полностью был из «Кубани» образца выступления в Кубке Губернатора.

 

   3:0 – порядком обновлённый кубанский состав громит юношей из «Кайрата» и с хорошим настроением продолжает готовиться к старту зимнего первенства города

 

Послематчевые комментарии.

 

Ника Гамисония, ФК «Кубань»:

- Ника, как тебе сегодняшний матч, каков был настрой на игру?

- Настрой всегда боевой, погода сегодня была хорошая. Тяжело, конечно, вкатываться в сезон, перерыв был большой и давно не играли. Конечно, тренировки были, но игровая практика это другое.

- Каков теперь план подготовки?

- 8 декабря начнется "Зимний турнир", но в ближайшее время ещё планируется проведение товарищеской игры.

- Как обстановка в команде после перерыва, все ли вернулись?

- Да, все вернулись, у всех настрой боевой как всегда. Рады, что снова играем, давно не тренировались, все очень воодушевлены. Настроение хорошее.

- Как тебе соперник в сегодняшней игре?

- Молодые ребята, молодцы! Хорошо играли сами и давали играть нам, но мы всё-таки старше будем, у них все ещё впереди.

 

Руслан Гомлешко, ФК «Кубань»:

- С возвращением в "Кубань" Руслан! Как поступило предложение играть за команду? Можем уже считать тебя членом команды?

- Станислав Анатольевич (Лысенко, прим.) находится постоянно на связи с отцом. Поступило предложение, пришел потренироваться и решил остаться. Очень перспективно пока все выглядит!

- Как тебе команда, как влился в состав, есть ли знакомые футболисты, с кем приходилось играть ранее?

- Мне, конечно, знакомы те, кто постарше: Юдин, Мустафаев. Те, кто помоложе - менее знакомы. Они только - только приходят из школ. Знакомимся потихоньку.

- И как тебе новый коллектив, пусть матч и товарищеский, но на фоне того же соперника?

- Соперник сам по себе довольно неплохой, весьма мастеровитый. Молодые, но играть с ними весьма интересно. А у нас рабочая команда, можно решать задачи.

- Как готовитесь к "зимнему турниру"?

- Постоянно тренируемся. Кто-то приходит, кто-то уходит. Комплектация команды уже ведётся. Да, можно считать, что команда вернулась и начала полноценную подготовку к новому сезону, как Андрей Викторович (Юдин – прим.) приехал. Профессиональный подход к делу виден.

- Пару слов болельщикам "Кубани"…

- Любому спортсмену приятно, когда приходят болельщики. Мы ведь именно для них играем и будем стараться это делать достойно, не потеряв чести клуба!

 

Андрей Викторович Юдин, главный тренер ФК «Кубань»:

- Нам нужен был спарринг. Нельзя играть только двухсторонки при подготовке к сезону. Сегодня нашим соперником был "Кайрат" 2002 года рождения, поэтому оценивать что-то пока рано. Эйфории от сегодняшней победы нет, безусловно. Мы понимаем, что дальше будет сложнее, будет другой ракурс. Сегодня играли два тайма по тридцать минут, все как по плану селекционного сбора. Выстраиваем тактику, так как потом будем ограничены во времени. Проще ведь одного подтянуть тактически, чем подтягивать всю команду. Пытаемся прививать требования современного, европейского футбола, не дворового "бей-беги". Плотность большая, работа с мячом, быстрое принятие решений и быстрые перемещения... Работа сейчас на тренировках строится на этом.

- Как состояние игроков, они ведь только вышли из отпуска, наверняка находятся в разном физическом состоянии?

- У нас одна группа начала готовится с 7 - 10 ноября, другие работают дней десять. Понятно, что кондиции пока не те, ещё не у всех в тонусе. Турнир предстоит подготовительный, и мы постепенно подтягиваем все игровые и физические аспекты.

- Какие приоритеты будут в селекции?

- Мы понимаем, что уровень первенства края высокий. Ориентируемся на футболистов 23 - 25 лет, но если будут постарше - будем и такие варианты рассматривать. Главное чтобы у самих кандидатов было желание... В футболе выживает сильнейший и результат никто не отменял. Соответствуешь - будешь в первой команде, нет - тогда во вторую. Мы ведь две команды заявляем.

- Как будет осуществляться взаимодействие между обеими командами? Путь для игроков, не попадающих пока в первую команду, не будет в нее закрыт?

- Мы будем делать расширенную заявку, чтобы те, кто пока не дотягивает до первой команды, старались и стремились к ней, имели стимул для улучшения своей игры! В общем, работа началась, идёт полным ходом и ее непочатый край!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПО ТЕМЕ

ТУРНИР ПАМЯТИ ВЕТЕРАНОВ КУБАНСКОГО ФУТБОЛА ПРОШЁЛ 9-ГО ДЕКАБРЯ В СТАНИЦЕ ПЛАСТУНОВСКОЙ

11.12.2018

«КУБАНЬ-2» СТАРТОВАЛА С ПОРАЖЕНИЯ

10.12.2018

В ПЕРВОМ ТУРЕ – НИЧЬЯ: ОТЧЁТ

08.12.2018