ИТОГИ СЕЛЕКЦИОННОГО ЗАНЯТИЯ В РАМКАХ АКЦИИ "ИГРАЙ ЗА "КУБАНЬ"

«Кубань», как уже подчёркивалось неоднократно, - народная команда. И только в по-настоящему народной команде получить шанс и проявить себя может любой талантливый, имеющий опыт подготовки в спортшколе или выступавший ранее на соревнованиях игрок.

 

19 декабря на поле стадиона Академии МВД, где «жёлто-зелёные» обычно проводят тренировочный процесс, состоялось мероприятие в рамках акции «Играй за «Кубань»!». Если говорить конкретнее, тренерский штаб во главе с Андреем Юдиным провёл большой селекционный отбор среди подавших заявку в спортивный отдел клуба. На призыв попытать счастья и реализовать мечту играть за возрождаемый клуб откликнулось около сорока желающих. Состав оказался самым что ни на есть разношёрстным: у кого-то за плечами солидный опыт игры за академии других клубов, кто-то мог похвастаться игрой на региональных или городских соревнованиях. Были среди претендентов и просто болельщики «жёлто-зелёных», решившие помочь своим любимцам не только на трибунах, но и на поле. Пожалуй, всех кандидатов объединяло одно: неподдельный интерес к народному проекту и желание помочь возрождаемой «Кубани».

 

Разумеется, тренерский штаб краснодарцев отнёсся к запланированному мероприятию со всей серьёзностью. Поблажек и послаблений никто из кандидатов в состав не получил: каждый показывал, на что способен, в равных условиях. Все претенденты были разделены на четыре команды, игравшие между собой в формате двухсторонки. За ходом игр пристально следили сам главный тренер «Кубани», а также его помощники: тренеры Александр Кайванов, Станислав Лысенко и тренер вратарей Сергей Подгорный. Сам просмотр занял примерно полтора часа.

 

По итогам занятия нашлось несколько «счастливчиков», для которых сегодняшняя встреча с «Кубанью» может оказаться далеко не последней. Четыре человека были примечены всевидящим тренерским оком и будут в дальнейшем приглашены на тренировку вместе с основной или второй командой «жёлто-зелёных».

 

- Конечно, все понимали, что какого-то чуда на просмотре ожидать не стоило, - поделился впечатлениями от увиденного Станислав Анатольевич Лысенко. – Здесь был важен в первую очередь сам факт того, что «Кубань» действительно команда народная. К нам сегодня пришли люди разные как по возрасту, так и по уровню подготовки. И мы, как люди футбольные, должны были дать им шанс показать себя.

 

На сегодняшний день уже есть несколько человек, на которых мы, скажем так, поставили «галочку». Четыре человека, которые нам, скажем прямо, запомнились. Сравнивать, конечно, сложно, но смотреть их в дальнейшем можно и нужно. Будем определяться, с кем они смогут тренироваться дальше: с основой или второй командой.

 

В целом всё прошло позитивно. Но не стоит думать, что это какое-то шоу, это не так. Сегодня прошёл настоящий селекционный просмотр.

 

- Всё прошло так, как я это себе и представлял, - включился в беседу Андрей Викторович Юдин. – Пришло немало кандидатов, каждый из которых уверен в душе, что он в полном порядке. Нужно отдать должное, что после такого просмотра уже есть те условных два-три человека, на которых мы обратили внимание. Тем более это не единственная группа, которая будет просмотрена нами. Будем работать с теми, кто желает попасть к нам, в «Кубань», уделять внимание. Но им стоит помнить о том, что для потенциального новобранца команды важны три компонента: скорость, быстрое мышление и работа с мячом. Сейчас футбол славен быстротой, а тихоходы никому не нужны.


 

- Знаете, если бы сегодня были дети, то я бы сказал, что главное для кандидата в «Кубань» - это желание, - добавляет Лысенко. - Но здесь собрались люди взрослые, у которых, если они хотят играть за нашу команду, должна быть совокупность качеств. Прежде всего это футбольные мозги, скоростные качества и техническая оснащённость.

 

С одним из потенциальных кандидатов клубной пресс-службе удалось пообщаться более предметно.

 

- Я учился в спортивной школе «Спартак» в городе Абинск, - рассказал о себе 20-летний Александр Сергеев. – Удалось поиграть в одном из частных футбольных клубов, выступить на районных, краевых, всероссийских соревнованиях. Но есть клуб, за который я болею с 2008 года и которому хочется помочь в его возрождении. Это «Кубань».

 

На вопрос, как появилась мысль приехать из Абинска в Краснодар на просмотр, Саша ответил предельно честно. Кроме того, возможный новобранец так же откровенно рассказал о своих целях в случае попадания в состав.

 

- Наткнулся на фанатском ресурсе «Трибуна ЮГ» на новость о готовящемся селекционном просмотре. Я заполнил заявку, отправил в спортивный отдел – пригласили приехать.

 

Для начала было б неплохо попасть во вторую команду, показать себя там с сильной стороны. А уже оттуда пробиваться в основу. Думаю, что мои скоростные качества, хорошее видение мяча помогут мне в моём желании пробиться в главную команду. Но мне стоит работать над собой.

 

ПО ТЕМЕ

«ЖЁЛТО-ЗЕЛЁНЫЕ» С БОЕМ УСТУПИЛИ КОМАНДЕ ФНЛ

16.01.2019

ФК «КУБАНЬ-2» СЫГРАЛ ВНИЧЬЮ В РАМКАХ ОБЪЕДИНЁННОЙ ЛИГИ ЗИМНЕГО ЧЕМПИОНАТА Г. КРАСНОДАРА

13.01.2019

НОВЫЙ ГОД НАЧАЛСЯ С РАЗГРОМНОЙ ПОБЕДЫ

13.01.2019

ФК «КУБАНЬ» СЫГРАЕТ ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ С КЛУБОМ ФНЛ

12.01.2019