12 января 2019 г. 8:30

ФК «КУБАНЬ» СЫГРАЕТ ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ С КЛУБОМ ФНЛ

 

 


 

«Кубань» явно не обделена игровой практикой в преддверии Чемпионата края-2019. Помимо матчей зимнего первенства города, подопечные Андрея Юдина проводят ещё и товарищеские матчи. В прошлом году, если помните, соперником «жёлто-зелёных» стал алма-атинский «Кайрат» (пусть играть пришлось и с юношами до 16 лет). А уже 15 января соперником любительской «Кубани» станет профессиональный клуб. Краснодарцам предстоит померяться силами с представителем Футбольной Национальной Лиги – «Сибирью». На сей момент новосибирцы проводят первый учебно-тренировочный сбор в Крымске.

 

«Орлы» в нынешнем сезоне как никогда близки к понижению в классе. «Сибирь» занимает девятнадцатое, предпоследнее, место в текущем розыгрыше ФНЛ, а отставание от спасительной пятнадцатой строки весьма солидное – 8 очков. А ведь ещё не так давно новосибирский клуб выступал не только в Премьер-Лиге, но и в Лиге Европы! Так что точки соприкосновения у «Кубани» с «Сибирью» есть.

 

Сегодняшний состав «орлов», как принято говорить, составляет сплав опыта и молодости. Многие ветераны команды, к примеру, вратарь Николай Цыган или полузащитник Евгений Чеботару, до сих пор выступают в основе сибиряков. Есть, к слову, у нынешней «Сибири» и игроки, которые имеют опыт выступлений за «Кубань»: форвард Максим Житнев (20 игр, 2 гола в сезоне 2016/17) и защитник Михаил Смирнов (34 игры в сезонах 2016/17 и 2017/18). Но, судя по всему, весной Игорь Валерьевич Чугайнов, возглавляющий новосибирцев, сделает ставку на молодёжь. Такой шаг – не от хорошей жизни: РФС запретил «Сибири» регистрировать новых футболистов, и похоже, что на вторую часть сезона команда сможет рассчитывать лишь на подкрепление из дублирующего состава.

 

Оба матча с «орлами» в своём последнем сезоне в ФНЛ «Кубань» провела в 2017 году. 9 августа сильнее оказались новосибирцы – 0:2, а 25 ноября в Краснодаре «жёлто-зелёные» взяли реванш – 1:0 (с пенальти отличился Алексей Гай).

 

Напомним, что матч «Кубань» - «Сибирь» состоится во вторник, 15 января, на стадионе «Гигант» в Крымске.